经济与管理学院召开生涯委员暨生涯发展志愿服务队成立大会

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,加强高校职业生涯规划教育工作,引导大学生树立正确择业观和成才观,促进大学生全面成长成才,经济与管理学院在本科各年级设置班级生涯委员岗位,进一步发挥“朋辈互助”效应,延伸就业服务的触角。2023年9月21日,经济与管理学院生涯委员暨生涯发展志愿服务队成立大会顺利召开。

首先,经济与管理学院团委书记、“如鲸入海”生涯规划工作室负责人李文姝从建设背景、工作职责、激励机制三个方面介绍生涯委员暨生涯发展志愿服务队的情况。随后,为“如鲸入海”生涯规划工作室校内外导师颁发聘书并合影留念。最后,李文姝为各班生涯委员上生涯规划第一课,介绍职业生涯规划的概念,分析大学四年各阶段的具体规划。

经济与管理学院生涯委员暨生涯发展志愿服务队的成立,将为同学们提供更精确、更有效的生涯规划服务,帮助学生培养生涯规划意识、探寻生涯发展目标、激发成长内在动力,全面提升学生职业胜任力和就业竞争力。

初审:李文姝

复审:谢桂庆