经济与管理学院组织学生深入企业参观学习

经济与管理学院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,深入开展“我为群众办实事”活动,2023年5月17日,学院组织学生前往兴业证券,开展“青年金融研习营”活动,在丰富学生专业认知的基础上,让学生深入了解企业和就业方向,增强学生的实践与创新能力。

本次活动通过实地参观、金融知识讲解、模拟交易项目制体验课堂、简历撰写讲解与简历指导等活动,让学生加深了对专业的认知和对企业的了解。

此次参观企业活动的举办,不仅为学生搭建了一个良好的学习平台,更加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识。为学生“摸底”企业环境、为企业挖掘合适人才,增进学院与企业的沟通与交流,把好学生就业关,对学院培养应用型、综合型人才起到了促进作用。

初审:李文姝

复审:谢桂庆