经济与管理学院召开沙河院区新生座谈会

为了解沙河院区学生思想动态和生活状况,加强师生交流,5月6日,经济与管理学院在沙河院区召开研究生座谈会。经济与管理学院院长李彦斌、沙河院区党委书记马博、MBA中心副主任刘元欣、沙河院区党委副书记李伯远出席,学院研究生辅导员、有关学生代表参加座谈会。经济与管理学院党委副书记谢桂庆主持座谈会。

座谈会上,学生代表就新学期以来的学习科研情况、在沙河院区的生活感受等方面畅所欲言,同时提出对学院的研究生人才培养、学生活动开展等提出建议意见。与会领导进行了回复。

在听取研究生代表发言后,李彦斌作总结讲话。他从“怎么看、怎么做、成为什么样的人”三方面对2023级研究生提出了希望。一是要珍惜时光,深刻了解行业,理解领悟管理的含义,做好时间管理和目标管理,全方位提升自身能力;二是要坚持在实践中成长,发挥自身专业优势,将能源报国的理想与学院的研究特色结合起来,在实践探索中应用所学知识;三是要时刻保持奋勇争先的姿态,在志愿服务、党团班建设、学校学院发展中发挥榜样引领作用,为沙河院区的建设贡献自己的力量。

通过本次交流座谈,为学院本学期各项工作顺利开展奠定了坚实基础。经济与管理学院将紧扣立德树人根本任务,持续关注学生需求,畅通沟通渠道,提供支持平台,提升育人实效。

初审:雷宇

复审:谢桂庆