经济与管理学院师生赴方正证券回龙观西大街营业部开展访企拓岗活动

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步拓宽校企合作,持续深入开展访企拓岗行动,6月17日,经济与管理学院师生前往方正证券回龙观西大街营业部开展访企拓岗活动。学院党委副书记谢桂庆、方正证券回龙观营业部总经理、经济与管理学院2005级国际经济与贸易专业校友王勇、学院研究生辅导员、相关专业研究生、本科生参与交流。

王勇对学院师生的到来表示欢迎,从公司的发展历程、技术实力、合作伙伴以及实习要求等方面对方正证券公司进行介绍,特别对营业部目前的业务服务范围和核心产品进行了详细的讲解,让同学们对证券行业有了进一步的了解。在互动交流环节,王勇针对证券行业中财富管理、投行、研究所、资营和资管五种一级岗位的特点,建议同学们应当有意识地在实习实践中强化理论知识学习;提前规划,积极主动搜寻行业协会官方网站信息,考取相关资格证书;在基层证券交易所积累实习经验,在实践中逐步实现课程设置外的个性化自我培养。

谢桂庆对方正证券回龙观西大街营业部的热情接待表示感谢,同时结合学院办学特色、学院本科生和研究生的专业设置、人才培养、就业工作等情况做了相关介绍。此外,双方围绕校企合作、学生实习实践、学术交流、项目合作等方面展开了交流研讨。

此次访企行动是学院加强与用人单位合作、提高经管类人才就业供需对接的重要途径。下一步,学院将立足自身专业特色,继续通过“访企拓岗促就业专项行动”与用人单位开展深入、广泛、务实的互访合作,持续推进就业育人、访企拓岗、精准招聘等专项措施,不断完善就业指导工作,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

初审:雷宇

复审:谢桂庆