学院召开与上海电力大学“资源共享·深度合作”专题会议

近日,李彦斌院长带队走访上海电力大学经济与管理学院,双方就加强全方位深度合作达成高度共识。12月19日,李彦斌院长主持召开“与上海电力大学‘资源共享·深度合作’专题会议”,部署合作事项,落实重点任务。

80c7e954fb3146768b02c561a780adf2.jpg

李彦斌院长指出,学院和教育部碳中和能源管理虚拟教研室应聚焦“双碳”人才培养目标,着重从5个方面推进双方深度合作。第一,以《碳管理学》等核心课程为切入点,开展课程交流,探索集体备课、远程说课、协同授课等创新教研模式,共建共享课程资源;第二,围绕碳中和系列教材建设主线,双方合作编著碳中和管理核心教材,以新形态优质教材的定位开展教材建设;第三,以赛带训、以赛带练,双方共同举办开展“碳中和”为主题的学生竞赛,着力提升学生的实践能力和创新能力,为“双碳”人才培养提供“电力特色”实训平台;第四,共建碳中和研究生联合培养基地,推进双方研究生交流培养,助力碳管理科学与工程交叉学科建设;第五,联合培育教育教学成果,通过多方面深度合作,推进双方优秀团队互学互鉴,优质资源共享推广,探索能源电力领域的“碳中和”教育新路径。

为确保双方合作切实推进,李彦斌院长亲自调度安排学院相关教研室和教育部碳中和能源管理课程虚拟教研室各部门,部署各项工作,落实各项任务的负责人和对接人员,全力推进各项工作扎实开展。下一步,我院将与上海电力大学经济与管理学院密切沟通,求真务实推进双方深度合作,共同建设创新型“碳中和”人才培养体系。

初审:张  硕

复审:郭  鑫