营销教研室党支部赴天津开展社会实践活动

按照大学党委及学院党总支有关深入学习实践科学发展观的布署,我营销党支部党员在充分学习、认真研讨、深刻理解相关材料后,决定于7月10日赴天津开展社会实践活动,此次活动历时一天,取得了预期的效果。

渤海之滨的天津,距北京仅一百四十多公里,享有华北重镇美誉,有着悠久的历史和灿烂的文化。可这短短的100多公里,在很长的时间里却成为京津联系的藩篱,制约着两地的沟通与发展,而今一条现代化的高速铁路,将两地融为一体。从“亚洲第一站”——北京南站乘车不到半个小时,我们便来到美丽的海河之滨,速度之快,着实令人感到吃惊,同时也展示了我国铁路建设取得的巨大成就。 我们此行的目的,除了亲身体验天津改革开放的成果外,还要参观周恩来邓颖超纪念馆和平津战役纪念馆,一方面通过学习伟人的感人事迹和高尚情操、体验革命时间的坚苦岁月,珍惜改革开放取得的大好成果,另一方面也可以加强自身对学习科学发展观的认识。 整洁的街道,繁忙的车流,鳞次的高楼,以及洋溢热情笑脸的市民,无不彰显出天津在改革开放后取得的巨大飞越。在周邓纪念馆门前,人们自发排起的长队,充分说明了民众对于伟人的愐怀与敬仰。大家在伟人们的遗物前驻足,在先驱者的事迹中凝思,深深为他们的革命情操和人格魅力所吸引;在平津战役纪念馆,那些发黄的照片、旧式的枪械,以及馆前陈列的战车、大炮,又把我们带回到那炮火纷飞的年代。时光荏苒,六十年转瞬即逝。祖国也发生了翻天覆地的变化,特别是改革开放以来的三十年,在党的正确领导下,我国的社会主义事业取得了丰硕的成就。回顾我党走过的光辉历程,我们更加坚定建设社会主义的信心,努力从自身做起,为党的事业贡献自己的力量。