人力资源管理党支部学习活动纪实

2009年9月19日,人力资源管理党支部组织支部所属党员,利用一个周末的时间开展了一次组织学习活动。党员同志们为了这次活动进行了比较认真的准备,学习活动比较顺利,效果很好。

这次学习活动是由支部书记余顺坤同志组织和主持的。学习讨论的主要内容是认识和实践科学发展观的问题。学习讨论过程中,同志们从各自专业和认识的角度探讨了对科学发展观内容和历史意义的理解。大家畅所欲言,但讨论的内容没有局限于科学发展观的理论本身,而是深入探讨了如何在教学工作中实践科学发展观。大家认为,教学工作是教师工作的主体和根本,教师要想在职业方面有所发展,必须努力争取把课程上好。管理学方面的课程是需要感性认识和管理经验的,从科学发展观的角度出发,要想把课程上好,还必须深入实践,加强对企业的认识和了解,而横向科研项目是认识和了解企业的有效途径。学习活动中, 余教授给大家介绍了从事科研项目的心得体会。

此外,学习活动还探讨了“办一所负责任大学”的办学理念,还探讨了人力资源管理、劳动与社会保障专业本科培养方案等大家普遍关心的问题。

恰逢祖国60华诞,大家心潮澎湃,抒发了对老一代无产阶级革命家的深切缅怀和对祖国的热爱,总结了建国60年来尤其是改革开放以来中国取得的成就和进步,大家对祖国的未来充满信心。

学习活动的最后,大家深情地一起祝愿祖国万岁,祝愿祖国的未来更加美好。