我院学生在首届全国网上零售技能大赛获奖

2009年9月,接到首届全国网上零售技能大赛的通知,信息管理教研室决定参赛后,得到学院领导大力支持。教研室全体老师利用课上和课余时间积极组织信息管理、电子商务、市场营销等专业的学生100余人做参赛准备。田惠英、王钇、梁春燕、刘谊等教师历时三个月的精心辅导,经过紧张的赛前培训、知识赛、团体预赛,共有3个团队入围决赛。

12月4日-12月7,决赛在对外经济贸易大学举行。我们的参赛团队以出色的表现,与其他参赛团队进行激烈的角逐,分别获得网上零售创意策划一等奖、二等奖、三等奖各一项;优秀辅导教师奖三项;同时获得最佳院校组织奖。     12月7日上午,获奖团队及其指导老师参加了大赛颁奖典礼。我校获大赛最高奖项一等奖的《别趣创意厨房零售网站策划》团队在颁奖典礼上进行了观摩演讲。     本次大赛获奖是信息管理教研室继组织学生参加《E路通杯全国大学生电子商务大赛》获奖后又一次获得全国比赛的大奖。     通过这次大赛,我们欣喜地看到学生们卓越的创新意识、动手操作和优秀的创业实践综合能力。本次大赛的获奖,对于我院的人才培养模式是一次成功的检验。在进入决赛的3个队伍中,一等奖和三等奖的获奖团队是电子商务专业,二等奖的获奖团队是信息管理专业的学生,而这两个专业都是由信息管理教研室负责的专业。更为难能可贵的,获奖的参赛学生均为大二的学生,这说明,信息管理教研室对于电子商务和信息管理专业的人才培养的思路是正确的,培养方案是成功的。     首届全国网上零售技能大赛华北电力大学赛区以信息管理教研室主任刘吉成为总负责人。田惠英老师作为赛区联络人承担了大赛全程的组织工作。李存斌、刘吉成、王钇、刘谊、董福贵、瞿斌、唐平舟、陈永权、黄敏芳老师都参加了大赛的辅导工作。   获奖团队具体情况表:

奖 项 作品名称  队 成 员 指导教师 协助教师
一等奖 别趣创意厨房零售网站策划  云 车婧怡 陈婷婷 陈致宏 韩君易 田惠英 李存斌、刘吉成、王钇、刘谊、董福贵、瞿斌、唐平舟、陈永权、黄敏芳
二等奖 沟购网上零售创意策划 陈虹村 彭丽霖 王胜尧 杜红立   田惠英 梁春燕
三等奖 三维虚拟实体商厦模式的网络零售购物中心  鹏  冯  通  丹 姜凯元 田惠英