经济与管理学院举行乒乓球协会成立大会

为了推动经济与管理学院乒乓球运动的全面发展,搭建互相交流、互相学习的平台,在广大乒乓球爱好者的共同努力下,整合原经济与管理学院乒乓球队资源,19日,我院举行乒乓球协会成立大会。党总支书记鹿伟、分工会主席赵军伟、校乒乓球协会副会长梁立新以及近30名乒乓球会员代表出席了会议。大会由分工会副主席、协会筹备组组长马同涛主持。

会上,马同涛老师介绍了乒乓球协会筹备情况,宣读了协会章程草案;举手表决通过了乒乓球协会草案、乒乓球协会发展指导委员会、会长、副会长、秘书长以及各部门部长名单。新当选的乒乓协会会长张琪致辞,并对经济与管理学院乒乓球队近3年来的发展以及成绩做了总结。

作为重要嘉宾,梁立新老师在讲话中指出,近年来,经济与管理学院乒乓球队快速发展,成为学校一支不容忽视的强队,培养了许多优秀的后备力量,广大教职工运动热情高涨。乒乓球协会的成立,为广大乒乓球爱好者提供了一个互相交流、切磋技艺的良好平台,希望协会继续努力争取更好的成绩。

李涛教授作为发展指导委员会代表发表讲话,他从切身体会讲了加入乒乓球队的好处,肯定了乒乓球运动带给大家的快乐。同时他希望,新成立的乒乓球协会能够充分发挥协会的社团组织功能和指导、培训作用,把广大乒乓球爱好者紧密团结起来,积极开展形式多样、丰富多彩的乒乓球比赛活动。同时,要加强自身建设,不断提高业务水平,增强服务功能,将更多的人吸纳到乒乓球协会组织中来。

最后,分工会主席赵军伟郑重宣布经济与管理学院乒乓球协会正式成立。

经济与管理学院乒乓球队成立于2010年,经过近4年的发展初步探索出一条“工会支持,兴趣导向、统一管理”的工作思路。协会关注员工心理健康,注重培养团队意识。在球技上本着“大众健身与精英训练”相结合的思路,保证会员都能根据自身的特点选择训练方式。协会的工作计划是每天工作日都进行锻炼,每年参与各个级别的对外友谊赛事3-5次。活动内容包括乒乓球基本知识普及、基本动作练习、比赛心里素质锻炼、接发球练习、单打练习、双打练习等,活动的指导工作一般由协会内部技战术突出的老师担任,也请过校内外的教练指导。成立近三年来,共举办过四届经济与管理学院“健康杯”乒乓球比赛,极大地激发了院内教职工参与乒乓球运动的热情。校内举办过与电气学院、人文学院、外国语学院、后勤集团等单位的友谊赛,对外举办过与承德电力公司、唐山电力公司、盘山电厂、内蒙古北方电力有限公司、大同电力公司、中国电力科学研究院等单位的友谊赛。校内比赛曾获得过2012年“经管杯”乒乓球比赛季军,2013年“经管杯”乒乓球比赛亚军。