我院党总支组织党员参观新中国成立以来国防和军队建设成就展

2007年8月16日,在院党总支书记张喜辰和副书记刘威的带领下,我院部分教师和学生党员集体在军事博物馆参观了由中共中央宣传部和解放军总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部联合举办的《我们的队伍向太阳——新中国成立以来国防和军队建设成就展》,此次活动是我院党总支系列党员教育活动之一。参加这次活动的教师包括中国共产党第17次全国代表大会代表、北京市教学名师乌云娜教授,两位近期入党的年青教师高建伟和刘元欣。

在展览中,大家先后参观了展览的“战略决策 辉煌历程”、“军事过硬 钢铁长城”、“铸牢军魂 永葆本色”、“勤俭建军保障有力”、“自主创新 跨越发展”、“牢记宗旨 建设祖国”、“面向世界 维护和平”等7个部分。

作为活动的重要组成部分,近期入党的两位年青教师在老党员的陪同下,面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”。

通过展览,大家一起回顾了人民解放军灿烂辉煌的历史,我们相信,这支不可战胜的力量,一定会不断创造新的业绩,铸造新的辉煌!大家普遍认为:作为一名党员,革命先烈的先进事迹永远值得我们缅怀,革命过程的成败得失永远值得我们思考。