您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院要闻

携笔从戎,报效祖国——吴隆礼做我校在校生参军第一人

文/吴啸宇      图/李水洪   12月8日中午12点40,科学会堂掌声阵阵,热闹非凡,工商管理学院经贸0401班吴隆礼同学应征入伍欢送会在此隆重举行。党委武装部副部长柴大鹏,工商管理学院党总支书记张喜辰,工商院党总支副书记刘威出席了本次欢送会,到会的还有两位特殊嘉宾——吴隆礼同学的父母。   欢送会上由柴大鹏副处长宣读了吴隆礼同学的《入伍通知书》,由工商院党委书记张喜辰为吴隆礼同学佩带红花并颁发慰问金。

吴隆礼同学发表演讲时说,古有班超投笔从戎、花木兰代父从军,军旅生涯一直是他的梦想,参军报国,献身国防是一件值得骄傲的事,此次被批准入伍他感到无比光荣。此次参军,他不只代表着个人,也代表着华电的形象,他一定会在军营刻苦训练、艰苦奋斗,努力为祖国国防事业贡献自己的一份力。对在华电两年的学习经历,吴隆礼同学很感谢学校对他的培养,两年来他学会了很多东西,掌握了更多的知识,具备了更优秀的品质,而这一切都得益于华电老师的关怀指导,得益于华电同学的团结互助。   吴隆礼的母亲李湘玲女士也颇有感受,吴隆礼进入华电学习两年多来,无论在思想上,学业上,身体素质上都有了很大的长进或提高,这也坚定了他从小萌生的参军念头。自己的儿子能有参军报国、服务社会、服务人民的思想,做母亲的感到很欣慰,同时也很自豪。部队和学校有着很大的不同,她希望自己的儿子能把在学校所学的东西带到军队中去,将在华电铸就的品质在部队里得以保持,同时在部队里刻苦训练,铸就军人品质。   欢送会的最后工商管理学院张喜辰书记充分肯定了吴隆礼同学在校的表现,他说,吴隆礼同学是华电在校生报名参军的第一人,其个人从一定程度上展现了华电学子能随时准备为国为民贡献自己力量的精神风貌,这很值得全校师生共同关注和学习。张书记祝愿吴隆礼同学能在部队再接再厉,学校将期待着他的“凯旋”。   欢送会由工商管理学院党委副书记刘威主持,历时30分钟,简短有力而气荡回肠。