工商院举行学风表彰大会 吴志功等校领导出席

11月24日中午12时40分,外面还是寒风瑟瑟,一派冬日的萧瑟景象,教三报告厅里却花团锦簇,热闹非凡。工商管理学院学风表彰大会在这里隆重举行。华北电力大学党委书记、博士生导师吴志功,副书记郝英杰,校教务处副处长鞠翠玲,校学生处副处长柴大鹏应邀出席了会议。在主席台前排就坐的还有工商管理学院院长、博士生导师牛东晓,党总支书记张喜辰,博士生导师乞建勋、黄文杰。大会由张喜辰书记主持。

首先,工商管理学院院长、博士生导师牛东晓教授讲话。牛教授对老师和同学们取得的优异成绩表示热烈祝贺,他指出:这次大会既是本院的成绩表彰大会,又是学风建设大会,还是本科教学评估的誓师大会。目前,随着经济全球化、科技现代化的高速发展,高端人才的培养越来越重要,为了满足国家的需要,在激烈的竞争中立于不败之地,搞好教学对每一位师生来说都尤为重要。在学校颁发的学习奖励有限的情况下,工商管理学院每年都设数学、外语两个科目的学习优秀奖,使更多同学的努力得到回报。这些奖励为获奖学生的就业提供了有利的帮助,也对同学们继续深造发挥了巨大作用,更是进一步参与国际化教育的重要砝码。希望本院师生共同建设积极向上、充满活力的优良学风。

郝英杰副书记、鞠翠玲副处长及柴大鹏副处长分别宣读了关于对工商管理学院荣获年度教学优秀奖的教师、对在学术科技创新活动中做出突出贡献的学生和对优秀班集体进行表彰的决定。学生代表宣读了关于对工商管理学院学生学术科技创新活动、对在各类英语竞赛中获奖学生、对获得“英语学习优秀”、“数学学习优秀”学生进行表彰的决定。获奖教师、学生在全院师生的掌声中上台领奖。

在宣读过工商管理学院学风建设的有关文件后,获奖学生代表霍达同学上台讲话。他首先感谢了我校的论文选拔机制。他指出,正是一层层严格的选拔机制才使得真正优秀的论文能够脱颖而出。同时更要感谢指导老师对自己的帮助,还要谢谢工商院团总支社会实践部的大力支持。对在座的大一大二学弟学妹他提出了自己的建议:培养专业兴趣和论文写作兴趣,加强与专业老师的沟通。

“学生学术科技创新优秀指导教师”余恩海老师与在场的师生交流了关于指导学生参加论文竞赛的体会。提出参加论文竞赛的目的是培养科研兴趣,提高科研能力。年度教学优秀特等奖教师乌云娜教授在讲话中把教风和学风比喻成“人”字的一撇一捺,两者相互支撑,相互扶持,缺一不可。

表彰大会最后,华北电力大学党委书记、博士生导师吴志功教授高度赞扬了工商院举行的学风表彰大会,称这是工商院的同仁们给学校送上的一份礼物,各学院就应以这样的气势、状态迎接评估,并为霍达等同学能为华电争光而感到振奋、自豪!他希望工商管理学院能把成功的老师、学生的案例总结出来,与全校师生共享;将学科建设瞄准世界一流水平;期望各院系也能以昂扬的斗志迎接明年的本科教学评估!