工商学院学生党员深入怀柔山区农村开展志愿服务活动

近日,工商管理学院04级学生党支部再次来到位于怀柔区西北部山区的宝山镇宝山寺村,与“红色1+1”工程结对单位——宝山镇宝山寺村党支部联合开展服务新农村建设的主题活动。此次活动的主要内容包括:参观宝山寺村百亩西洋参种植园、进行健康卫生知识宣传、北京2008奥运知识普及、为宝山寺村小学捐赠书藉、走访家庭困难小学生等。

到达宝山寺村村委会后,宝山寺村党支部书记刘长明、村委会主任和“大学生村官”——工商院电子商务02级毕业生祁霞等热情地接待了我们。首先,在刘长明书记和几位村干部的带领下,党员首先到村里的“绿色果园”参观。通过参观党员们了解到,宝山寺村自然条件得天独厚,三面环水,一面环山,村里的果园已经全部免费承包给村民。村民充分享受到了国家为推进新农村建设而实施的减免农业税等鼓励农业发展和农民增收的优惠政策。从果园出来,恰好遇到“宝山戏台”村民文化活动正在如火如荼地进行。党员们也立即在戏台对面搭起展台、旗帜和标语,向过往的村民介绍健康生活方式、健康饮食搭配,宣传基本奥运常识,并将宣传册发到村民手中。通过交流询问,党员们发现村民迫切需要健康科技知识,村民对学生党员的科普知识宣传表现出了极大的兴趣。宣传结束后,党员们向宝山寺村小学捐赠了两箱书籍和学习用品,这些书籍是支部所有党员和积极分子为响应“红色1+1”的号召为宝山寺村小学生献上的一片爱心和真挚的感情,同时也表达了大学生党员对村里小学生的美好祝愿。最后,党员们到两个小学生家进行走访,向小学生赠送学习用品,鼓励他们好好学习。

通过开展这次活动,每名学生党员都对社会主义新农村建设有了更加感性的认识,党员们深切的感受到农村在党的富民政策指引下所产生的巨大变化。但同时,学生党员深刻的感觉到农民兄弟对科技文化知识的渴望。学生党员们决心在党中央的领导下,在全社会共同关注新农村建设和发展的大背景下,努力学习,立志成才,从现在开始,为社会主义新农村建设贡献自己的一切力量,为早日实现国家的富强和民族的振兴做出自己的贡献。