追忆红色历程——工商管理学院再次深入敬老院寻访老红军战士

10月29日上午,工商管理学院05级党支部与校青年志愿者协会继上周“关爱老人,服务社会”活动后,继续合作,再次到沙河镇敬老院开展志愿服务活动。此次活动的主题是“寻访老红军战士,追忆红色历程”。

在沙河镇敬老院,迎面走来一位笑容可亲的老爷爷。据记者了解,他就是此次活动要寻访的老红军战士张世荣老爷爷。张世荣,山东人,1946年入党,曾参加过解放战争、平津战役。一见到同学们,张爷爷很激动地和每一位同学亲切握手。同学们向张爷爷献花并问候。当记者提及“红色长征70周年”时,张爷爷热泪盈眶地说:“经历了这么多年,我们要共同学习长征精神,这是值得记住、值得提倡。”张爷爷还让党支部同学读了摘自杂志《北京老干部》的两篇文章《第一次见到红军》和《三进三出雪山草地》。随后,张爷爷又回忆起当年的参军历程。报告结束时,张爷爷仍意犹未尽……在听张爷爷报告的过程中,他多次提到一定要重视学习。学习,不只是单纯地学习专业知识,而且要注重学习和思想的结合,要与时俱进,在不断学习的过程中受教育、受启发,学习一定要从提高自身各方面能力来考虑。学好知识后,要投入到党的建设中为人民服务。同学们默默点头,铭记在心。

周恩来总理生前留下的一句教诲:“一刻也不能丢掉长征精神”。在纪念红军长征胜利70周年之际,追忆张爷爷的红色历程,目的就是不忘历史,不忘传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,将革命传统传下去,把社会主义现代化建设的更加美好。