美国西敏大学来我校访问

10月27日,美国西敏大学(Westminster College)代表团来我校参观访问,来访者有西敏大学工商学院院长Mr.James Clark,新教育学院院长Mr.Aric Krause,MBA教授Mr.汤兆培以及美中文化交流协会会长董龙灿先生。这是继今年8月份我校艺教中心美国之行以来又一次与国外大学的交流活动,使我校向“国际化”的目标又迈进一步。

我校工商管理学院牛东晓院长对贵宾的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了工商管理学院本科和研究生教育以及MBA中心的情况。Clark院长通过制作的DVD以及现场介绍向在场师生展示了在这个成立于1875年的盐湖城贵族学校的吃、穿、住、行、学习和考试等全方面的情况。

在两校师生互动交流上,双方都急盼了解更多信息。曾鸣教授对来宾说,我校是一所具有电力特色的大学,而当前中国正处于电力行业市场化改革的重要时期,有关课题正待研究,期待与西敏大学建立友好的合作关系,培养出电力行业优秀的经营管理人才。对于两校合作方式, Krause院长建议在初期两校学生各自在本校学习,修满一定学分后再到对方学校选修课程,另外行业内员工也可以参加各校提供的培训。这样既可以避免双方繁琐的认证过程,也可以减轻单独申请西敏大学而带来的费用昂贵的负担。对谭忠富教授有关西敏大学MBA学员的问题,Clark院长介绍其MBA教育以学生个人学习为主,并且由于所有MBA学生都有工作经验,更希望有机会在合作交流中进一步提升。

两校学院领导会后合影留念并互赠了礼品,“这次接待会是西敏大学对我校的回访。”团委副书记林长强老师告诉记者,“今年8月份我们赴美演出曾经到西敏大学参观,受到师生的热情接待,从而架起了一座友谊的桥梁,这是我们主动策划国际化交流合作的一项具体活动。”这是我校第一次真正意义上的国际间的交流,从艺术深入到学术,为将来扩大我校在国际上的影响力奠定了基础,从而让更多学生走出国门、了解世界。