回报爱心,新龙学校向工商院赠送锦旗

10月19日下午,昌平区新龙学校一支由20人组成的鼓乐队在小学宗校长及老师的带领下来到我校教二楼前。鼓乐声中,两名学生代表将写着“心系打工子弟,情建和谐社会”的锦旗交到了工商管理学院党委书记张喜辰、党委副书记刘威手中,为感谢四余年来工商院为新龙学校的建设提供的帮助。

新龙学校是一所经昌平区教委审批的民办打工子弟小学,学校经费均来自学生的学杂费,资金很有限,办学条件非常简陋。我校工商院学生会学习部自2002年起组织志愿者在新龙学校开展义教活动,本着“关爱社会,关心孩子,关注弱势群体”的服务宗旨,将爱心撒向那些孩子们。2005年10月,新龙学校正式挂牌为“华北电力大学工商管理学院义教基地”。

随后,工商院书记张喜辰、副书记刘威、团委书记姚敬伟、新龙学校宗校长一行在工商院会议室进行了愉快的谈话,双方都对未来的进一步合作充满信心。随着工作的发展,工商院将把义教活动融入正常教学。张喜辰书记表示,以后将在力所能及的条件下为新龙学校提供硬件设施上的帮助。“希望能通过活动,达到‘共赢’的目的。”刘威副书记说。宗校长真实地反映了学校目前存在的困难,同时非常感谢我校的帮助。

新龙学校为工商院提供了义教实践基地,让大学生更加深入地了解社会、关注弱势群体。工商院也曾邀请他们的学生来我校参观运动会、参加迎新晚会的演出。志愿者们给孩子们带去的不止是新鲜的知识和新鲜的活力,更是一片片诚挚的爱心。他们为小学生们树立了信心,让孩子们充分感受到大学的美好,以培养他们积极向上的优良学风。定期的义教活动还将继续开展下去,希望这项活动能给那些小学生们送去社会的温暖。