工商管理学院深入敬老院开展志愿服务活动

10月21日上午,由工商管理学院05级党支部3名党员和11名入党积极分子组成的第一实践团队,到沙河镇敬老院开展以“关爱老人,服务社会”为主题的志愿服务活动。本次活动是工商院05级党支部与校青年志愿者协会合作开展的。

在沙河镇敬老院,同学们受到了院长和老人们的热烈欢迎。党支部此次活动的主要内容包括清扫新建住房、包饺子、陪老人聊天。虽然天气寒冷,但党支部同学们用自己奉献的热情温暖了敬老院的每一位老人。一位曾搞过科研工作、担任过居委会主任的党员老奶奶高兴地说:“这种活动,好啊!热闹啊!我喜欢和孩子们聊天。”同时她还对我们说道:“现在生活条件好啦,你们一定要珍惜时间努力学习,以后要对咱祖国多做事啊!”老人们的谆谆教诲,同学们都铭记在心。通过与院长的谈话,党支部成员已初步了解了该敬老院老人们的日常生活状况,也为今后进一步开展志愿服务明确了方向。

此外,工商院党员们已与院方取得联系,后期工作将以寻访老红军战士、追忆红色历程为主。

大学生深入敬老院、勇争志愿先锋的活动,给老人们带来了快乐。这一系列活动是为了培养党员及入党积极分子的志愿服务意识,通过实践活动加强对支部成员各方面素质的提高,特别是“长征”信念精神和吃苦耐劳的服务精神方面,起着重要的推动作用。党支部队伍将继续弘扬和宣传优良革命传统,全心全意为群众干实事!