工商管理学院03级第三学生党支部参观中国人民抗日战争博物馆

为了贯彻落实“北京市大学生思想政治教育工作会议”精神,纪念中国人民抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利61周年,表达首都大学生爱国情怀,展现了首都大学生不忘历史,勇担历史重任的精神风貌,工商管理学院03级第三学生党支部特组织此次以“牢记历史,振兴中华”的参观活动。

2006年5月28日,运动会结束的周末,阳光充裕,晒得有些焦人。工商管理学院03级第三学生党支部全体党员满怀激情,踏上了前去参观中国人民抗日战争博物馆的征程。上午八点集合,十点钟到达抗日雕塑园,步行进入宛平城。接下来到达抗日战争博物馆,入馆参观,并在入门大厅举行了预备党员入党宣誓仪式。革命战士的光辉形象和英雄事迹下,他们发出了最虔诚和最庄严的宣示,并不断激励着自己前进前进再前进。下午参观卢沟桥遗址。

当代大学生是未来社会的接班人,是未来社会主义建设的主力军,我们大学生应该在传承革命传统,弘扬民族精神的同时,倡导理性爱国,健康成长成才,用爱国主义信念支撑我们的行动,通过具体的有意义的实践活动来切实诠释爱国,珍爱现在来之不易的和平环境,在构建和谐社会的道路上奉献自己的聪明才智。