工商管理学院召开2006年二级教代会

4月18日下午2:00在教一楼533会议室,隆重召开了工商管理学院一年一度的教职工代表大会。校党委书记吴志功,校长助理孙忠权,校党委组织部长常连生,校工会主席王玲以及学院全体领导班子成员和43名教职工代表出席了本次大会。会议由工商管理学院副院长李涛同志主持。   首先校工会主席王玲致开幕词。她首先祝贺工商管理学院2006年度教职工代表大会胜利召开,对学校党政领导一直以来对教职工代表大会工作的大力支持表示感谢。在谈到学校工会所取得的成绩时,她充分肯定了工商管理学院分工会在学校工会工作中所做的突出贡献,并预祝工商管理学院教职工代表大会取得圆满成功。   接着,吴志功书记做了讲话。吴书记首先肯定了工商管理学院在学科建设、科研成果、教学改革等方面为学校发展所做出的突出贡献。随后,他对工商管理学院下一步的发展和建设提出了三点希望:一是工商管理学院要从学校办学的远景目标和学校“十一五”发展规划的全局出发,认真谋划好在多科性、研究型、国际化等方面具体措施和实施办法;二是要围绕国际学术研究前沿、我国 “十一五”发展规划、国家科技部和教育部的部署、北京市的建设发展、国家电力事业的发展等方面做文章,加快学院的跨越式发展;三是要大兴学习之风,调研之风,做好学院的自我定位,明确学院发展方向。最后他勉励大家要认清形势,抢抓机遇,开拓创新,为把我校建设成为一所具有鲜明特色,多科性、研究型、国际化的全国重点大学做出新的更大的贡献。   工商管理学院院长乞建勋代表学院领导班子向大会做2005年度工作报告,报告共分两个部分。第一,2005年的工作回顾。分别从党员先进性教育活动,学科、教学和科研工作,工会和学生管理工作三大方面全面总结学院取得的成绩。第二,2006年工作重点。分别从加强党建工作,实施“人才强院”战略,加强教学科研,全面提升学生思想政治工作四个方面提出学院日后工作的努力方向。   工商管理学院党总支书记张喜辰做了关于《工商管理学院十一五发展规划》的情况说明和《工商管理学院2005年度财务工作报告》。张书记最后强调指出,本次教职工代表大会是学院建院史上的一次重要盛会,这对做好学院2006年乃至今后一段时期的工作具有非常重要的意义,全院教职员工将以本次会议精神为契机,志存高远,勇于开拓,不断创新,为早日实现学院跨越式发展做出更大的贡献。