我院于10月份开展教学质量活动月

为进一步提高教学质量,工商管理学院针对在本科教学摸底评估以及日常教学过程中存在的问题进行了深入研究,并制定了相应的整改计划,为把教学整改措施落实到位,在全院范围内开展了广泛的讨论,并将10月份定为教学质量活动月。
     10月9日,教学质量活动月全方位展开,院领导及全体教工围绕提高教学质量及整改计划积极行动起来。
    10月12日下午,工商院召开教学质量活动月动员大会,主管教学的安连锁校长及教务处领导出席大会。大会由张喜辰书记主持,乞建勋院长致开幕词,安连锁校长在会上作了重要讲话:认为工商院开展教学质量活动月是非常必要和及时的,并强调我校向多科性、研究型、国际化方向发展必须建立在高质量的本科教学基础上,要充分利用迎接本科教学质量评估的机会,将本科教学质量提高到新的水平。安校长在充分肯定工商院几年来取得成绩的基础上,指出了目前所存在的问题。最后安校长指示说:教学工作应从树立高度责任心、解决教学基础建设及抓好师资队伍规范化三方面入手。教务处副处长李彦斌在会上对工商院本科教学工作的优势与劣势作了分析,并对工商院如何进一步提高教学质量提出了很好的建议。李涛副院长对工商院教学质量活动月内容进行了布置,强调目前工商院在“以教为本”的总精神指导下,应针对本科摸底评估及日常教学过程中存在的问题进行了深入分析,并对已制定的《本科教学规程》及整改方案作了解释和说明。
     会后,院领导和各教研室主任及部分教师有针对性地对教改方案进行了落实。
     10月13日,工商院领导对学生上课出勤情况和教师上课情况进行了抽查。大学党委书记徐大平同志亲临工商院听取了工商院教学质量活动月的汇报,并对工商院教学质量活动月作了重要指示。
    工商院教学质量活动月的内容围绕修改和编写教学大纲、组织优秀教师示范教学、制定本学期教学整改计划、教学过程检查与结果分析、本科教学规程考试、教学活动月成果盘点等活动展开。