乞建勋院长被授予全国“优秀技术经济教育家”称号

在去年十一月五日召开的中国技术经济研究会全国会员大会上,中国工程院院士李京文教授,技术经济专业的元老清华大学傅家骥教授,我校工商院乞建勋教授等十二名同志被授予“优秀技术经济教育家”的光荣称号,以表彰他们对技术经济专业的突出贡献。十二名中其它院校的同志均为全国著名大学的知名教授。如大连理工大学、重庆大学、哈尔滨工业大学、东南大学、武汉大学、吉林大学的教授、院长。
    我校的技术经济专业在1986年获得硕士学位授予权,1998年获博士学位授予权,2003年十一月获准建立博士后科研流动站。在各大学专业评估排队中,华北电力大学技术经济专业与清华大学技术经济专业并列为A级。这次我校乞建勋教授与其它著名大学教授一起被授予全国“优秀技术经济教育家”称号,进一步说明了华北电力大学技术经济专业在全国的指名度越来越高,影响也越来越大。