您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

工商管理学院入党积极分子培训班开学典礼隆重举行

4月29日中午12点30分,工商管理学院入党积极分子培训班开学典礼在科学会堂隆重举行。学校党委组织部部长张天兴同志,工商管理学院党总支书记李春杰同志,工商管理学院党总支副书记刘威老师出席了此次开学典礼。会议由刘威老师主持。         开学典礼由两个部分组成:开班仪式和党课第一讲。首先,刘威老师从坚定信念、认真参与讨论、增强组织观念、注意政治学习与专业学习的关系、党校考核方式、学习实践科学发展观六个方面对全体入党积极分子提出了要求。刘老师尤其强调了当代大学生应努力成为学习实践科学发展观的先锋模范,应将自己的前途命运与学校、国家联系起来,勇担肩头重任,并提出了“立大志,入主流,上大舞台”的殷切希望。         接下来,党委组织部张部长发表讲话。他主要从学员在党校学习过程中需要注意的四个问题出发,提出了大家应端正入党动机,不仅要在感情上入党,更要从思想上、行动上入党,理性深刻地理解党的内涵,并且号召大家以党员的标准要求自己,将自己的行动与科学理论密切结合,注意培养环节的完善与培养要求的落实。最后,张部长热切期盼更多的入党积极分子能早日加入到党员的行列中来,他预祝此次党校培训能够圆满成功。张部长的讲话不长,但概括了在党校学习中许多值得注意的问题,这些问题的提出很有意义,为在场的积极分子指明了学习、努力的方向。         开学典礼的第二部分是由院党总支书记李春杰同志给全体积极分子上第一节党课。李书记给我们带来了一场名为“新时代呼唤我们”的报告,从金融危机破题,肯定了我党的执政能力;从发展新能源时代,重申了当代大学生的历史使命;最后他以“思想成熟,强健体魄,学好本领”作为寄语赠给我现场每一位同学。          本次开学典礼在热烈的掌声中结束。通过此次学习,大家都感受到了历史赋予自己的使命和党组织对当代大学生的殷切希望,相信有了这一个好的开端,这批入党积极分子必将在党校学习中不断完善自己,不断提升自己,争做党的合格接班人!