您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

2008级学生 “践行科学发展观”主题活动

今天中午12:40工商管理学院2008级学生党支部在二食堂门口开展了“关注灾后重建,践行科学发展”的主题活动,主要为了纪念五·一二大地震,让全国人民的目光重新凝聚在四川,关注党在灾后实行的一系列行为,践行科学发展。 在悲伤的音乐中,我们的思绪再次回到了2008年5月12日14时28分,一瞬间,山河破碎,万千同胞失去了赖以生存的家园,面对灾难,党员干部义不容辞,奋勇争先,人民教师为学生安危不惜献出生命,白衣战士冒险救死扶伤,人民解放军、武警官兵更是舍生忘死、连续作战,去年的五月,全国人民感动着,哭泣着,同时我们也学会了坚强。 一年的时间过去了,我们似乎淡出了地震的阴霾,但是,我们不能遗忘,不能遗忘厄运当头时全国人民的给出的力量。一年来,党中央国务院和各级党委、政府忠实践行以为本、民生为先的执政理念,本着到2010年9月,四川灾区人民要实现“家家有住房,户户有就业,人人有保障,设施有提高,经济有发展,生态有改善”的方针,四川重建取得了阶段性的胜利。 于是,一年以后,我们开展了此次主题活动,号召全体同学为四川同胞写下他们心底的话,虽然烈日炎炎,却依然引来了大量同学的关注,好多同学红着眼睛写下“四川加油,中国加油”之类的话,也有很多同学签下了自己的名字,说:“我们要让四川同胞知道,我们永远和你们在一起!” 阳光总在风雨后,一年过后,我们选择微笑代替泪水,我们在心底为遥远的四川同胞祈福,我们没有遗忘,而是选择了更好的铭记!四川同胞,请你相信,全国人民没有忘记你们,党和国家没有忘记你们,你们要加油的重建家园,就像涅槃过后的凤凰,张开灿烂的羽翼,更加美丽,更加耀眼!四川同胞,我们永远和你们在一起! 我们以关注以人为本的四川灾后重建为践行科学发展观的切入点,希望通过时事的观察和思考,更好的学习科学发展观,了解科学发展观在我们生活中的实际作用,此次活动不仅良好的达到了预期目的,也让更多的同学关注四川灾后重建,践行科学发展观!