您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

记工商管理学院新生专业介绍会

近日,我校09级新生陆续来校报到,校园里,随处可见大一新生们稚拙却又满怀憧憬的笑脸,繁忙的报到工作结束后,新生的入学教育工作又如火如荼的开展起来,今天上午十时,在教一楼,工商管理学院为了使大一新生们尽快熟悉学校,尽快的熟悉自己的专业和课程,特召开了专业介绍会,邀请到各个专业的老师们为大一新生上了大学的第一堂课。

推开教一305教室的门,在讲台上正在讲话的是我院会计教研室的宋晓华老师,坐在台下的正是我院会计0901班及会计0902班的大一新生,大家都聚精会神的听着宋老师的发言。宋老师首先向新生们介绍了关于会计的一些背景知识和会计专业的就业前途,她以以往会计专业优秀的毕业生的例子向新生们初步的介绍了毕业以后的就业情况,使得这些新生对未来不在迷茫,可以脚踏实地的学习下去,而后,宋老师重点介绍了会计专业的课程设置,使得新生们对自己本专业所要学习的必修课和专业课以及实践课程有了一个初步的了解和认知,台下的同学们认真的记着笔记,仔细的听着宋老师的讲解。在介绍完专业知识之后,宋老师又结合自己的亲身经验,对新生们即将展开的大学生活提出了几点建议和要求,她提到,新生们要尽快改变个人的心态,不要再看似安逸的大学生活中产生懈怠心理,而是一如既往的认真对待学习和生活,这样才能不虚度大学的美好光阴,她也希望这些新生们可以早日自立,成熟的处理自己在大学期间的学习和生活问题。宋老师的发言中满含着对新生们的希望和鼓励,博得了同学们阵阵热烈的掌声。 320教室,介绍会的老师们坐在学生中间,和同学们热烈的讨论着。坐在这里的是我院营销专业和电子商务专业的新生们,介绍会的主讲人是电子商务0901班的班主任王老师,参加此次介绍会的老师还有电子商务班的刘谊老师及信管0901班的班主任黄敏芳老师。台下的同学们纷纷举手,向老师们询问着在听完专业介绍后冒出来的小问号,台上的老师们耐心而又细致的回答问题,台上台下互动热烈,在这样的气氛下,这些新生们对自己今后的学习生活又产生了新的兴趣和热情。 这次介绍会赢得了新生们热烈的欢迎,使他们不再对大学生活感到陌生,可以帮助他们尽快的调整心态,顺利的融入多姿多彩的大学生活中。