您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

工商院08级完成学生大一下学期成绩单寄送工作

为进一步加强与学生家长的联系,增加与学生家长在大学生成长成才教育上的交流与合作,体现我校办一所负责任大学的宗旨,工商管理学院08级积极做好本科生成绩单寄送工作。 在多位骨干学生干部的共同努力下,从打印成绩单、将成绩单逐张装入信封,到核对信息、信封封口,400多份工商管理学院2008级学生大一下学期的成绩单已于2009年9月8日全部寄送出去。 几年来,我院一直坚持推行本科生成绩单寄送制度,受到广大师生和家长的一致好评和大力支持。大学生的生活、学习圈子又相对独立于家庭,双方沟通不畅,这种情况下,向学生家里寄成绩单、告知家长就显得尤为重要。成绩单是学校与家长之间为数不多的有效沟通渠道之一,其价值不容忽视。每年成绩单寄送后,都有不少家长打来电话询问学生的学习、生活状况,对考试未及格学生的补考、重修以及大多数学生下一学期的学习都起到了明显的促进作用。 家庭教育和学校教育都是学生成长过程中最重要且不可替代的环节,希望在学校与家长的共同努力下,学生们都能取得更大的成功。