您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

工商管理学院召开09级新生班主任工作会

随着09级新生的到来,工商管理学院关于新生的各项工作也陆续展开了。9月9日中午12点半,工商管理学院09级新生班主任工作会议于教一631室召开。学院党总支副书记刘威老师主持了本次大会,团总支书记王新军老师、09级辅导员任华老师和全体09级班主任参加了本次会议。         会上,首先任华老师就新生入学教育等相关活动的安排向各位班主任老师进行了大致的介绍,让老师们明确了近期的具体工作安排。接下来,王新军老师向各位老师介绍了团总支学生会的组织结构、部门职责以及本学期团总支学生会的工作计划,尤其是近期将举行的国庆群众游行等一系列的庆祝活动,王老师希望班主任老师能积极配合团总支学生会的各项工作,与同学们及时沟通交流,确保安全稳定的工作局面。         最后,刘威老师作了重要讲话。刘老师首先感谢了与会的全体班主任老师,感谢他们对学生们的成长成才倾注的心血,感谢他们为工商管理学院的学生工作付出的辛勤劳动。刘威老师指出,本届班主任的选取,本着“高职称、高学历、高能力”的三高原则,从学生的优化发展出发,整体配备优良的教学资源。并且,为了激发班主任的工作热情和积极性,学院实行了班主任奖励办法,鼓励班主任老师以更加饱满的热情投身班级管理工作中去。接着,刘老师就新生入校后的相关注意事项向班主任提出了几点要求。最近是学校H1N1紧急防控期,班主任要确保各班体温监测工作的顺利进行,做好各项防控宣传工作;要密切关注学生的心理健康,深入细致地了解全班同学,走进宿舍,与同学及时沟通疏导,尤其是要关注班里贫困生的生活学习情况,杜绝出现贫困生因物质上的困难而引起心理上问题的“双贫”情况,建议老师们关注辅导员网站的心理预警系统,及时进行信息反馈工作;要积极配合院里的学风督察工作,督促班干部做好每日的考勤情况;要鼓励同学们培养科技创新的意识,积极参加各项科技创新大赛,争取在学校、乃至全国的大赛中获奖夺魁。         会议的最后,班主任老师就班委在综合测评中的附加分、学校贫困生制度等细节问题进行了提问,刘威老师一一耐心解答。本次大会明确了班主任老师的工作职责,体现了学院领导对学生工作的关注支持,以及对新生的希望与爱护。相信在这样一个良好的环境里,工商管理学院的学子们能有更好的发展,更美好的将来。