您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

我们的班级我们的家

我们今天班会的主题是我们的班级我们的家,当我用键盘敲出这几个字时,我有一种自豪的感觉因为我能跟这么多优秀的人在一起,我们这些来自五湖四海的学子相聚在华电。我们在这放飞梦想的地方开始了自己的辛勤播种。四年后我们会收获很多,其中的就有这种班级如家的亲密友谊。我们都听受过这样一句话“上帝在亲人的选择尚没有正的我们的同意所以在朋友的甄别中我们得到了上帝的垂青。”这句话生动说明了我们的相聚是多么的幸运,在接近两个月的学习和生活中相信我们都找到了自己最贴心的朋友,但是我要说的有一点就是作为班级里的一员我们对班级中的所有同学都应该有一个深入的了解。 最近早媒体上有一首歌传唱度很高那就是国家我当然也认真的欣赏了很多遍,突然发现里面有一句歌词特别好那就是:“在世界的国就是我们的家。”是呀!当我们把自己的国家放在世界的大范围来看时,我们就是这个大村落里一个普通的家庭,我们自己会产生矛盾甚至是大打出手但是我们在外人面前却会是最团结的,我们不允许别人伤害家庭里的每一个成员就算是他以前做过什么对不起大家的事情。那我是不是可以“把我们的班级我们的家”这八个字放在我们班会中来讨论呢? 我们的班级我们的家。毋庸置疑我们在两个月的相处当中不是每一个事件都处理得十分恰当让每一个同学都满意。我们的话语不是每一句都让人听了舒心,总有几句话会伤害到某些人。但这不是我们贬低班级的托词,我们不要看到某某班里一团和气大家从来没有争吵过就羡慕不已。我对这样的班机只能这样理解那就是他们比没有深入的了解和沟通,众所周知,两个陌生人是不会相互攻击相互争吵的。 难道大家想让我们的班级成为一个由好好先生做成的班吗?当有人真正的犯了错误有损班级形象时没人来告诉他教育他吗?我想不是的没人会这样,所以不要认为一两次善意的提醒和争吵时班级不和谐的征兆。班级就是我们的家我们有权利把我们最美好的想法在班级里表达出来,有人可能认为很幼稚但是这是我们的权利。所以以后同学们有任何对班级建设的意见我们都会认真听取的,当然我们也会提出自己的意见我们在私下进行意见的交换。我们相信班级只有像家庭每个成员都有自己的职责,大家都知无不言,言无不尽,相互信任。 否则一个班级就失去了它存在的意义。只能认为他们是由陌生人组成的群落。   没有那种融合感和归属感的班级我们不想要大家也不会想要的。我相信随着我了解的深入大家会感到我的话的正确性。同时大家提出的班级组织的活动较少的情况我们也进行了研究我们认为以我们的时间和精力不适合搞一些大型的活动。因为作为大一新生的我们在适应大学生活的过程中需要自己总结自己实践。不是和大家搞几场聚会就能解决你对新环境的不适感的。当然我们也在积极的争取大二大三的学长学姐让他们在下次班会中能够出席跟大家传授一下他们的经验。