您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

蓝色辉煌——记经管院商务0801班何杰同学海军入伍欢送会

在2009年如火如荼的征兵中,经管院商务0801班何杰同学积极响应国家号召,携笔从戎,参军入伍。12月9日,经管学院主办、商务0801班承办了蓝色辉煌暨何杰海军入伍欢送会,特邀班主任董福贵老师、辅导员钟鑫老师、年级骨干学生干部和经管院08级各班班长、团支书参加。

欢送会开始,班主任董老师首先发言,肯定了何杰同学的选择,并且提出了希望。在发言中,他指出,当兵就意味着吃苦,当代80后、90后的孩子大多是家里的独生子,吃苦的机会是少之又少,心理承受能力一般不高,他们很需要锻炼,很需要去军队中去学着长大,磨砺意志。最后他叮嘱何杰在入伍后一定要照顾好自己。   辅导员钟鑫老师也对何杰参军做出了积极评价。他指出,何杰是我们经管院08级第一个参军的在校大学生,意义非凡。军旅生活是十分艰苦的,他鼓励何杰一定要做好准备以坚强的意志去面对。同时希望何杰在部队好好训练,不要放下学业,始终记得用知识去武装自己,充实自己。   接着,何杰同学谈了自己的感想。他说,作为一名参军的在校大学生,感到无比光荣。目前,部队以建设信息化军队为本阶段最为核心的任务。作为具备较高学习能力的在校大学生,应当投身于这场军事变革中发挥应有作用,去实现一个军人的价值。作为一个新时代军人,共和国战士,他认为当好一个兵要在思想和行为上有所认识。首先,思想上要端正态度。第一,当兵服役一天就要尽一天的义务,认真踏实好好工作这是最基本要做到的。第二,在思想上要求进步,以优良的工作作风和过硬的个人素质赢得认可。第三,作为一个个体要时刻保持头脑清醒,要有大局观念和集体意识,要有很强的荣誉感,以赢得荣誉为荣。第四,思想上要有建设国防从我做起的思想高度,团结同志、用实际行动维系部队战斗力。他表示,在部队一定好好表现,给华电争光,给商务班争光。   其他与会人员也以赠送礼物等温馨的方式对何杰表达了祝福。   欢送会在《朋友》的歌声中圆满结束。我们祝福何杰在未来的军旅生活中大放异彩,发挥自己的最大价值,实现自己的梦想。