您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

经济与管理学院及时召开2010届考研学生就业指导会

1月11日,研究生入学考试刚刚结束,经济与管理学院及时召开2010届考研学生就业指导会。会议针对考研学生在就业过程中遇到的问题进行了指导,对就业方法进行了深入介绍,为考研学生指明了就业方向。          首先,经管学院党总支副书记张兵仿为同学们指出了此次会议的目的。之前许多同学为准备考研,放弃或错过了不少就业机会,多数同学缺乏面试经验,部分同学对目前就业环境与前景产生了不少盲点。张副书记说,“研究生入学考试结束后并不是放松的时间,而是应该做好两手准备,等待成绩的同时在就业求职方面下大力气”。          随后,经管学院任华老师就如何求职、如何把握就业信息等问题进行了深入浅出的说明,并提出了一些在求职过程中容易忽视的问题。此外,任老师分析了毕业生就业难的九大原因,并给出了相应对策。他还向同学们展示了一些优秀简历,供其参考学习。          最后,张副书记介绍了一些求职面试的注意事项,并穿插一系列真人事例,使在场同学受益匪浅。大会在张兵仿副书记对同学们的期望与祝福声中结束。同学们纷纷表示,通过此次就业指导会,他们进一步了解了就业政策,学到了很多就业方法与技巧。学院及时召开就业指导会,用心良苦,他们倍受鼓舞,对接下来的时间安排不再迷茫。