您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

经济与管理学院举办第29期入党积极分子培训班开学典礼

为了加强对入党积极分子的培养教育,帮助他们了解和掌握党的基本知识、基本理论、基本纲领和基本经验,端正入党动机,提高政治理论素养,以实际行动争取做一名合格的共产党员。4月6日下午1点50分,经济与管理学院第29期入党积极分子培训班开学典礼暨第一次党课在教一12阶梯隆重举行。经管学院党总支书记鹿伟老师和辅导员孙晓琼老师出席了此次开学典礼。

首先,孙晓琼老师对在座的144名入党积极分子学员做了开班动员,对学员们能够参加党校学习表示热烈的祝贺,随后宣读了第29期党校课程安排及培训要求,对参加培训的入党积极分子提出希望和要求。她指出,希望学员们珍惜这次学习机会,端正学习态度、明确学习目标、完成学习任务,做到学有所悟,学有所成,学有所获。         紧接着,党总支书记鹿伟老师为学员们以“光荣的中国共产党”为主题讲了第一次党课。首先,鹿书记详细讲解了党的性质、指导思想、最终理想及最高目标、党员的权利及义务、入党条件等党章的主要内容,为学员们解释了整个入党流程及注意事项,并指出,从提出申请入党的那天起,学员们就要准备好接受党组织的考验,认真对待党组织的安排,这是非常光荣而艰巨的任务。随后,鹿书记深入浅出地为学员们讲解了学习实践科学发展观。他介绍了科学发展观的产生背景及形成过程,并结合“非典”事件、环境问题、山西疫苗等现实问题及我国目前经济发展现状解释了科学发展观这一新的执政理念及其内涵,强调了高等教育以人为本的重要性。最后,鹿书记谈了政府对于贯彻落实学习实践科学发展观的重要举措,针对经济危机与科学发展之间的关系提出了自己的见解,并倡导大家从国情出发,关注国内外热点问题,深入理解科学发展观,坚定自己向党组织靠拢的信心和决心,追求政治的不断进步,充分实现自我价值,成为祖国建设的栋梁之才。         整节党课的内容丰富多彩、立意深刻、讲解生动,令学员们受益匪浅。本次入党积极分子培训班开学典礼暨第一次党课在一片热烈的掌声和高涨的气氛中完美落幕。         通过此次党课,入党积极分子纷纷表示要在今后的学习和实践中不断提高思想理论水平,深化对党的认识,培养自省自励、坚定信念、积极向上的精神,不断磨练和改造自己,强化严格的自我约束、自我完善,努力达到“慎独”的境界,诚心修养自身的党性,争取早日成为一名合格的共产党员。