您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

经济与管理学院宿舍文化节决赛即将举行

经济与管理学院将于49日晚七点,在学校科学会堂举行宿舍文化节决赛。经过长达两周的准备和筛选,有男女生优秀寝室各三个从经管院所有参赛的大一寝室中脱颖而出,获得参加最后角逐的资格。

本次宿舍文化节由经济与管理学院团总支学生会主办,以“撷芝兰,居雅室,集五湖游子为一家, 相遇即缘;采芳草,卧书香,容四海学子于一室,相知惜缘”为主题。活动口号是将“FAMILY”这个单词拆分为一句“Forever Apartment Members,I Love You”,这样的设计,彰显出了宿舍文化节增进舍员感情、团结宿舍成员的内涵意义。此次活动旨在丰富校园文化生活,创造美好的生活空间,营造宿舍文化氛围,倡导宿舍文明,展示大学生精神面貌,让寝友们和谐相处。 在两周的准备时间里,所有参赛的同学都对自己的寝室进行了创新设计和特色装饰,或简约或精致,或时尚或温馨。在这个过程中,有购买搭配物件时的忙碌,有纯手工制作时闪现的智慧火花,有一起讨论细节时的专注,有分工合作时的团结默契。经过同学们的精心装扮,所有的寝室都显现出别具一格的风采,再加上各种或凸显个性或催人奋进的寝室名称,引得评分人员不时地发出赞叹。接下来评分人员从“卫生”“氛围”等各个方面进行了认真的评比,按照评分标准,在男女寝室中各评选出3个优秀寝室,并予以奖励,然后综合各班寝室的成绩进行班级排名,分数计入班级文化周的最终结果。 最后,让我们祝愿参加决赛的同学能取得好成绩,期待本次宿舍文化节的成功落幕。