您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

经济与管理学院举行毕业研究生经验交流会

4月7日晚7点,经济与管理学院研究生学生会组织承办的“职场面对面——经管院硕士毕业生经验交流会”讲座在教一楼649教室成功举办。讲座邀请到林益飞、张婧、王东海、穆殿昆四位2010届优秀的硕士研究生作为主讲嘉宾,吸引了众多本科生和研究生参与。经管学院党总支副书记张兵仿老师出席了此次交流会。 大学生面临人生的转折期,从“校园人”走向“社会人”,面对日益激烈的人才竞争,就业压力变得越来越大。如何做好大学生活规划,如何把握就业机会,就显得格外重要。此次讲座主要针对大学生求职问题举办,这无疑为迷茫和困惑中的同学送来了一剂醒神良方。 首先,张老师针对就业竞争力和就业期望值等问题,分别从当前就业形势、工作地点和工作机会的选择、个人奋斗过程等几个方面做了深入讲解。 接着四位优秀的毕业生从如何规划研究生生活,如何选择工作城市和职位,如何做好学术研究,提高理论素养和实践能力等问题做了深入细致的讲解,指导同学们如何为未来的成功就业作好充分准备。 整场讲座现场气氛十分活跃,深入浅出的讲解让同学们在欢乐之余高效地学到了生活和成功就业的宝贵经验。最后,本次讲座在同学们的热烈掌声中宣告结束。 通过此次经验交流会,同学们调整了就业期望值,对于如何选择工作有了更清晰的认识,也对自身价值有了更明确的定位。大家纷纷表示希望学校今后能组织更多这种类型的活动。