您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

我校2011年春季田径运动会隆重开幕

青春在赛场激情飞扬,活力在赛道闪烁光芒。520上午,华北电力大学2011年春季田径运动会隆重开幕。出席开幕式的有刘吉臻校长、吴志功书记及其他多位校领导。

身着整齐军装的国旗护卫队率先入场,拉开了本次体育盛会的帷幕。随后的红旗方阵精神抖擞,意气风发;鲜花方阵手持花束,步履轻盈。在观众们热烈的欢呼声中,各院系学生及分工会代表队方阵纷纷登场。我院学生代表队伴着激昂的乐曲、迈着矫健的步伐向我们走来。“齐心向党,经管飞扬,戮力同心,永创辉煌”的嘹亮口号声响彻四周,向全校师生展示了我们经管人团结勇敢、敢于拼搏的优秀品质;两只兔子吉祥物跟随在队伍旁,更展现了经管人活泼可爱、乐观积极的一面。我院方阵来到主席台后迅速变阵,只见他们每人的手中都端着一面党旗,表现了他们对党的无限崇敬与热爱。随后,他们一同将手中的党旗翻转,组成了一幅巨大的党旗,表达着经管学子对建党90周年的纪念与对党的衷心祝福。我院的分工会代表队则向我们呈现了他们的别样风采,平日讲台前认真授课的教师们,此刻同样活力无限。相信勇于创新、追求卓越的经管人,定能在此次运动会中取得不俗的成绩。

当所有方阵代表队到场之后,五星红旗在众人的凝视下庄严升起。随后,吴志功书记致开幕辞。他提出:“一流的大学要有一流的体育。我们应该促进师生心理和生理的全面发展。”吴书记强调,当代大学生应该深刻意识到体育精神对人生的意义,共同领悟体育精神的真谛。接下来,运动员和裁判代表分别进行了宣誓。随后,在大家的期待下,刘吉臻校长郑重宣布,我校2011年春季运动会正式开始。全场在校长话音刚落之际锣鼓喧天,气氛达到了前所未有的高潮。伴随着全场热烈的掌声,由我校400名女生组成的大型团体操表演《阳光路上》震撼出场。手持粉色舞伞的她们通过那优美的舞姿淋漓尽致地表现出了她们飞扬的青春。在这精彩绝伦的表演之后,花样键绳活力四射的表演又一次吸引住了全场观众的眼球,他们那矫捷的身姿赢得了雷鸣般的掌声,同时也为开幕式画上了完美的句号。

迎希望征途,踏缤纷行程,扬逐梦风帆,展经管雄风。让我们共同为我院的运动员们呐喊助威,让我们携手期待接下来的比赛,期待那青春在运动场上肆意地绽放。