您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

经济与管理学院举办喜迎建党90周年红歌比赛

5月31日,经济与管理学院喜迎建党90周年红歌比赛在国教多功能厅举行,下午两点经管院各教研室党支部的教师们陆续进场,两点十分比赛正式开始。

最先献唱的是来自电力经济教研室党支部的黄辉老师,他带来独唱《万里长城不倒》。黄老师气势磅礴的歌声不仅唱出了对中华五千年历史的代表——长城的热爱,更抒发了作为一个中国共产党人对捍卫国家利益的坚定的决心。

接下来上场的是来自市场营销教研室党支部的郭晓鹏老师,郭老师带来的是独唱《翻身农奴把歌唱》,郭老师浑厚悠远的声音博得了台下诸位老师的阵阵掌声。     人力资源和劳动与社会保障教研室的老师也不甘落后,他们带来了合唱《歌唱祖国》,其中女老师甜美的嗓音在男老师雄浑的声音配合下显得格外动听,吸引地台下观众不禁打起了拍子。     悦耳的合唱仍余音绕梁,一曲好听的《微山湖》唱起,这是金融与国际贸易教研室党支部的韩宝庆带来的,韩老师优美的男中音竟吸引了台下女老师鲜花,可见“功力深厚”啊!     随后是经济学教研室党支部带来的合唱《南泥湾》,为了歌唱建党90载艰苦奋斗的精神,歌还未唱毕就有两位老师误走下台,引起观众笑声连连,主持人王新军老师更逗趣地说“你们因为要去贿赂评委,被取消资格了。”     台下老师们的笑靥还没消去,由信息管理教研室党支部带来的合唱《我们走在大路上》更是引起了观众们的爆笑,信息管理教研室的老师们在台上边做大踏步和飞翔的姿势边唱歌,将比赛推向了高潮。     紧接着,办公室党支部带来了一曲合唱《革命人永远是年轻人》,这是个多人大合唱,因此听起来气势十足。     会计教研室党支部紧随其后,由刘晓彦老师带来了一曲略带伤感的《北京的金山上》,刘老师载歌载舞,她清冽的女高音使在场的观众无一不动容。     重磅出场的就是财务管理教研室党支部了,他们带来的革命歌曲串烧,一段接一段配合的十分巧妙,可最妙的是串烧的最后以一段二重唱结尾,使得在场老师都拍手叫好。     最后就是由工程管理教研室党支部丛荣刚带来的独唱《我的中国心》了。     比赛接近尾声,王新军老师宣布了比赛结果,由财务教研室带来的革命歌曲串烧获得了一等奖;二等奖的得主是办公室党支部《革命人永远是年轻人》和会计教研室的《北京的金山上》;三等奖一共三名,分别是信息管理教研室《我们走在大路上》,电力经济教研室《万里长城永不倒》和经济学教研室《南泥湾》,其余参赛队伍获得了优秀奖。          至此,本次比赛圆满结束。这次比赛不仅使老师们加强了互相的沟通,也加深了他们对党的认识和信仰。