您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

迎新迎希望 新生新活力--我院2011级迎新报道工作顺利展开

9月3日清晨起,宁静的校园被热闹的话语声唤醒。随着一张张稚嫩面孔的出现,我校2011届的迎新工作正式展开。据统计,我校今年将迎来全国各地的优秀学子共2964人,其中经济与管理学院新生近500人。新生将在9月5日之前陆续来我校报到。 为了迎接新一批的莘莘学子,今日的校园彩旗飘扬,仿佛披上节日的盛装,激励人心的条幅挂于各处,传达着对新生的欢迎之意。教四楼前,各院系迎新的老师与同学一早就开始了忙碌的工作。前来报到的新生首先被带领各院系的新生信息录入处进行报到登记。在我院的登记处前,各项工作有条不紊地进行着。面对初来乍到的大一新生和众多家长们,迎新的工作人员们热情接待,周到服务,耐心地为新生解答疑惑,不辞辛苦地带领学弟学妹熟悉校园环境。他们细致认真的工作令新生及家长甚是满意。 学院领导对新生报到工作也十分重视,院党总支副书记张兵仿老师,院团总支书记王新军老师以及我院09级辅导员任华老师多次前来视察情况,为新生及家长答疑解惑,确保新生顺利报到,家长满意而归。 漫步在校园中,随处可见朝气蓬勃的新生们。他们的脸上绽放着幸福的微笑,欢声笑语中充满了对大学生活的美好憧憬。围绕在新生周围的是一位位家长,他们开心地享受着儿女带给自己的欢乐,欣慰的笑容挂满脸庞。新生眼里闪烁的光芒映射出对新生活的渴望,家长手中沉重的行李塞满了对孩子们的美好希望。校园中另一类引人注目的人群就是接新的志愿者们,他们分散在各处,帮新生拿行李,带新生购买生活用品,给新生传授各方面的经验,尽心尽力地为新生服务。热闹欢乐的气氛弥漫在装点一新的校园中,到处是一派繁忙的景象。 截止到今天下午5时,全校的迎新工作已接近尾声,我院绝大部分大一学生已到校报到。 从周一开始,全体大一新生将开始他们全新的大学生活之旅,首先迎接他们的将是一项严峻的考验——军训。相信经历过高考磨砺的他们,会以良好的精神面貌接受大学的第一场考验。 “海涵地负,经管之子当有世界胸怀;百载文枢,群贤毕至成就华电栋梁。”新生让巍巍学府充满希望,新生使电力之光活力满溢。让我们共同期待他们为华电再铸辉煌。