您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

心与“新”的交流

经济与管理学院团总支学生会学习部于2011年10月10日晚在主楼E512举行了会计专业的新老生经验交流会。与会人员有本专业大二至大四的优秀学生代表以及大一的全部新生。  大会伊始,高年级的学长学姐就会计专业进行了简单的介绍。他们指出,我校会计专业向来受到同等级高校的普遍认可,所培养出的人才也得到社会各公司的欣赏。他们还诚恳的督促大一新生,上课要认真,平时要努力,在学习过程中多看书,努力做好各种训练。学长学姐情深意切的教诲让在场的每一位同学都受益匪浅。  紧接着,大家就社团活动展开了激烈的讨论。学长学姐们指出,社团活动不仅能锻炼我们的个人能力,还能认识很多志同道合的朋友。想好自己的志向所在,用真诚的热情投入到每一份工作中,让自己的大学生活丰富多彩。现场一次次精彩的发言赢得了大家的阵阵掌声。  最后,学长学姐就为人处世问题提出了自己的一些见解。他们说道,大学期间一定要培养自己的交际能力,提高自己自身水平。交友方面,坦诚待人十分重要,只有真诚的为人,真心的处事,才会拥有辉煌美好的明天。学长学姐深刻而睿智的言语得到了大家的认同。  学长学姐为此次活动作了充分准备,他们热心真诚地与大一同学促膝交谈,传授了很多宝贵的经验,为初来乍到的新生提供了及时有益的指导与帮助,有利于大家更好更快地适应大学生活,并加真切的感受到,未来,其实就在我们自己手中!