您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

让沟通零距离--新老生经验交流会

经济与管理学院于1011日晚在主楼教室举行了财务管理专业新老生经验交流会。参加此次交流会的财务专业大二至大四的优秀学生代表以及该专业的大一新生。

交流会的前半场,经管院团总支副书记邱禹首先向大一新生大体介绍了财务管理专业。他鼓励同学们热爱并投入到所学专业。另外,他鼓励大家广泛阅读,尤其应注重涉猎金融、人力资源管理方面的书籍,努力丰富自身修养。随后,连续两年专业课第一名的孙梦侧重于讲述高数与英语的重要性,建议同学们依据以往学习经验和习惯制定学习策略,高效学习。接着,优秀学生代表李伟超则详细介绍了我校的奖学金设置、学分设置,增强了同学们在这方面的认知,并着重强调体育素养的重要性。获得行政保研的刘浩以自身为例,为同学们讲述为人处世之道、学习之法,令人印象深刻。获得学术保研的罗茜亚除了为大家详细介绍考研相关准备之外,还为同学们提供了北京值得一去的游玩好去处,使现场气氛更加融洽。最后,大二学生代表徐思琪就增强班级凝聚力,和谐与同学相处,安排社团工作与日常学习等方面与同学们进行了有效沟通。大一新生积极提问,交流氛围十分良好。

交流会的后半场,优秀学生代表们就新生的各类困惑进行了积极的解答。很多同学纷纷表示,受益匪浅,豁然开朗,并衷心希望可以多举行这样的交流会。

此次新老生经验交流会在掌声中完美结束。这是同学之间沟通的桥梁,是相亲相爱的纽带,是带去希望的灯盏,真诚地希望新生们能够将收获应用到平时的学习生活中,向榜样们学习,做一名优秀的华电人,走的更高,更远。