您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

精彩素拓,欢乐成长 ——记经济与管理学院11级新生素质拓展活动

10月16日下午,经济与管理学院11级新生在校篮球场进行了素质拓展活动。全体11级同学以班级为单位参与了此次活动。经管院团总支副书记邱禹、学生会副主席冯韧、副主席邱忠雪出席活动现场。整个活动过程中,各班同学激情满怀,积极参与,演绎了长达三个小时的精彩。      本次素拓活动由学习部部长杨扬及文艺部副部长滕菲杨担任主持人。活动伊始,团总支副书记邱禹代表团总支学生会发表了讲话。他指出,此次活动意在促进同学间的友谊并培养大家的团队意识,希望同学们本着“友谊第一、比赛第二”原则,在接下来的游戏及文艺表演中展现自己最好的一面。 比赛之时,同学们神采飞扬,团结一致,奋勇前行。伴着场外阵阵的加油声,前方战士斗志昂扬——“逃离沉船”中,同学们紧排一列,虽然多人共挤一板,亦能同舟共济;“坐地起身”中,同学们手挽手、背对背,相互扶持,奋力起身;“集体突围”中,同学们两两绑腿,共成一线,红带紧紧缠绕,却也不能阻碍他们共同前进的步伐!参赛队员们散发着的青春的活力,感染着在场的每一个人。赛前卖力练习,现场出色表现,同学以行动诠释了“团结的力量”! 比赛中穿插的文艺表演更是精彩纷呈。有活力四射的现代舞,也有深情动人的歌唱,有引人入胜的吉他演奏,也有曲折生动的侦探话剧。同学们或集体上阵,或身着班服喝彩,将年轻的朝气绽放于这金色之秋!赛后的集体兔子舞则让全场气氛达到高潮。伴随着动感音乐,全场同学围成圈,蹦蹦跳跳,大家的脸上都洋溢着自信的笑容。“咔嚓”一声,快门按下,将这一刻凝固成永恒的记忆。 有比赛自然有胜负。最终,财务1102班的同学以其出色的表演拔得头筹,他们欢呼雀跃,鲜亮的红色班服让整个操场形成了一片红浪翻滚的海洋。至此,本次素拓活动落下帷幕。 通过此次素质拓展活动,11级新生不仅得到身体素质上的锻炼,更重要的是,他们收获了友谊,培养了团队意识。素拓活动的举行,也打开了同学们美好大学生活的又一扇窗。