您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

大学生创业计划大赛启动仪式

10月19日中午,经济与管理学院在教一举行了华北电力大学第四届“电力科技杯”暨第二届“华北电力大学国家电力大学科技园杯”大学生创业计划大赛启动仪式。经管院团总支学生会副书记邱禹、往届比赛优秀获奖者代表龚群、李景文出席了仪式。

大会伊始,主持人宣读文件并介绍此次大赛的日程安排和奖项设置。随后,团总支副书记邱禹发表了讲话。他阐述道,大学生创业大赛的举办旨在引导大学生树立创业精神,培养创新意识,提高创业能力,是大学生将知识运用于实践的最佳方式。因此,同学们应踊跃参与,发掘自身潜力,为未来发展奠定良好基础。

大会期间,优秀获奖者代表龚群、李景文分别与同学们分享了他们的参赛经验。龚群同学为大家展示了其团队的成功创业项目作品,并提出“好的项目+优秀的团队=收获”,鼓励大家投身实践,坚定“人无我有,人有我优”的原则。之后,李景文同学也与大家做了经验交流,他强调同学们要调整好心态,以创业者的身份投入到比赛中,培养自己多方面的能力。       在听取了优秀获奖者的经验之谈后,在场同学表现出了极大的参与热情,纷纷表示愿意进行尝试,以提高自身能力,获取创业经验。

最后,由主持人宣布了比赛相关事宜。至此,经管院大学生创业大赛启动仪式圆满结束。