您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

激情十月 羽动你我——经管院研究生羽毛球联谊赛

20111026下午,经管院研究生在星云羽毛球馆举行了羽毛球联谊赛。联谊赛由院研究生会体育部统一组织,参加联谊赛的队员有经管院研究生会各年级成员,以及经管院研究生一年级各班代表学生共32人,其中男女生各半。

队员于1230分在教一大厅集合,由体育部部长安排大家进行抽签分组,队员共分为4组,每组8人,男女生各半,进行男女混双比赛,每组获胜方继续与其他组获胜方角逐,最后得出总冠军。抽签结束后,全体队员一同前往星云羽毛球馆。一路上大家有说有笑,拍档之间相互交流着战略战术,期待着能够与对手一决高下。

下午1点,大家到达星云羽毛球馆,队员们迅速换好装备,迫不及待地开始了比赛前的热身训练,每对拍档都在努力地配合,为比赛进行着充分准备。1点半钟,比赛正式拉开序幕。场上的气氛明显热烈了起来,选手们肆意挥舞着球拍,点杀、扣杀、网前放小球,精彩纷呈,高难度的动作不但显示了选手们高超的球技,更体现了选手们的冷静与缜密。而场下的队员也为他们加油呐喊,热烈的气氛一浪高过一浪。3点钟,比赛全部结束,共有8对拍档获奖,其中7对拍档获优秀奖,奖品为每人一盆仙人球;1对拍档获总冠军,奖品为每人一个硬皮精装笔记本。最后,获奖选手合影留念。

这次羽毛球联谊赛在锻炼大家身体素质的同时,促进了大家的相互交流和了解,让大家在玩的同时结识了新的朋友,同时培养了大家的竞争意识与合作意识,进一步拉近了同学间的距离,促进了彼此的感情交流。