您目前的位置: 首页» 新闻动态» 工会新闻

院羽毛球协会发挥“永不言败、敢于拼搏”精神在校羽毛球团体赛中取得佳绩

425日,一年一度的校控计杯羽毛球团体赛开战。我院羽毛球协会克服重重困难,在比赛中奋力拼搏,捍卫了经管学院作为大学三大学院之一的集体荣誉。

今年羽协面对的环境可谓是“异常艰难”。抽签分组,和控计、电气两个种子队和能动这支传统强队分在一组,队员们心理压力巨大;会员组队,不少主力队员因出国、出差、生病不能参赛,全学院刚刚凑齐10人参加比赛;临近开局,一男主力队员因事不能上场,面临着组不成队几近弃赛的尴尬局面。

然而,全体到场的老师团结一致,稳定发挥,为经管学院争了光。马同涛老师在毫无基础和准备的情况下临危上场,替学院保住了参赛机会;唐平舟老师在连续发烧一周的情况下,带病上场,稳健发挥,是全队的定海神针;王辉老师在平常教学、科研工作异常繁忙,不能正常参加日常训练的情况下,勇于担任,参加了比赛;刘江艳老师不言年高,稳定发挥,赵长红老师场下周密布阵,场上超常发挥,他们组成的混双给了对手控计混双极大的挑战;刘元欣、王怡组成的女双组合,在电气和控计两队校第一、第二的组合面前毫不畏惧,表现抢眼;郝峰老师一人带着生病的孩子来参加比赛,在比赛中表现神勇;郭晓鹏、袁家海组成的男双组合在对阵能动先输一盘的情况下,稳定发挥连扳两局,为最终总比分3:2战胜能源羽协立下汗马功劳。冯淑惠老师放弃周末休息时间来现场助阵,一方面为场上队员们提供后勤保障,一方面还不辞辛苦帮助郝老师照顾孩子。因此,羽毛球团体赛虽然不是教学科研活动,却充分彰显了经管人的自强不息的精神面貌。

尽管最终比分甲组第三未能进入下一轮,但是经管羽协在内外交患下表现出的拼搏精神却赢得了所有对手的尊重。今后,羽协要积极发展新会员,加强日常训练,为来年再创历史继续奋斗!