您目前的位置: 首页» 新闻动态» 工会新闻

经济与管理学院召开2011年教职工代表大会

2011325日下午,经济与管理学院2011年教职工代表大会在经管院会议室隆重召开。校工会兼职副主席赵秀国、经济与管理学院院长牛东晓教授、党总支书记鹿伟出席了大会,会议由分工会主席张兵仿主持。经济与管理学院110余名教师参加了会议。

大会在庄严的国歌声中正式开始。首先,赵秀国同志代表校工会对经济与管理学院近一段时期的各项工作所取得的成绩提出了充分的肯定和衷心的祝贺。尤其指出经济与管理学院分工会近年来为促进和提高工作水平,丰富广大教职人员的文体文化生活,做出了不懈的努力和卓越的贡献。同时赵秀国副主席还对我们新一年的工作提出了更高的要求与希望。

经济与管理学院院长牛东晓对上一年度全院的工作作了总结性发言。在广大教职员工的共同努力和无私奉献下,我院秉承科学发展观的重要思想,紧抓当前良好的教育环境契机,努力改进学风建设,创建高素质学术队伍,实施各种质量化、标准化的管理模式,在科研,学生党建工作,党员及优质人才的培养及教育等各项工作中都取得了辉煌成就,得到了校领导及学校各兄弟院系的广泛好评。牛院长在党群工作、学科建设、教学工作、科研工作、培训工作、研究生和MBA教育工作、学生工作等方面做了详细总结。 同时,牛院长提出2011年的工作重点,谋求更高的发展。

鹿伟书记对上一年的工作成绩给予了高度肯定,并对2011年的工会发展提出了希望和建议。在大会通过新一届教代会代表名单后,鹿书记对新代表的职责进行了介绍,也对新代表的工作重点提出了殷切的希望。

院办公室主任王雨舒同志作了院财务工作报告,总结了过去一年学院的收入和支出情况,指出了工作重点和效果。与会代表一致认为牛院长的工作报告内容翔实、重点突出、目标明确、观点鲜明、鼓舞人心,体现了抢抓机遇、加快发展、求真务实、开拓进取的工作要求。大会对教代会相关工作进行了审议。

这次大会有利于院级教代会、职代会工作的制度化和规范化,使教代会代表能够充分行使权利,不断提高参政议政的能力,在学院各项工作中发挥主人翁作用。与会代表一致表示今后将进一步认清形势,增强自身的责任感和使命感,振奋精神,团结协作,为学院、学校的发展做出积极贡献!

最后,在激昂的《华北电力大学校歌》的节奏中大会胜利闭幕。