周坚出席经济与管理学院新学期教职工大会

37下午,经济与管理学院召开新学期教职工大会。校党委书记周坚出席会议并讲话党委常委、党委组织部部长鹿伟,经济与管理学院领导班子成员和全体教职工参加会议会议由学院党委书记孟大伟主持。

周坚对学院过去一年取得的成绩表示肯定,向辛勤付出的全院教职工表示感谢,向积极投身抗疫一线的教职工表示慰问。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是学校“十四五”发展规划实施的攻坚之年,也是学校第二次党代会各项目标任务收官、筹备召开第三次党代会、科学谋划未来五年乃至更长一个时期发展蓝图的关键一年。周坚结合学校和学院工作实际,向学院领导班子和全体教职工提出了三点要求。

一是坚持守正创新,以党的二十大精神为引领扎实推进党建与事业相融合。要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务抓紧抓实,积极研究探索基层党组织落实“一融双高”的方法举措和路径认真总结凝练学院党建工作特色

二是坚持系统思维,以高质量发展为目标努力推动学院“十四五”规划落地见效。强化学科建设的顶层设计和整体谋划,紧紧围绕国家“双碳”目标,在教育教学、科学研究、队伍建设等方面聚集资源、彰显特色。要认真研究并破解制约学院高质量发展的主要问题,切实提升学院治理能力和水平。

三是坚持立德树人,以“四有”好老师为标准自觉履行为党育人、为国育才责任使命。要进一步发掘课程育人要素强化课程思政建设。要强化底线思维,加强思想阵地的建设与管理严守课堂教学纪律。要努力提高创新能力,以“十年磨一剑”的决心拿大项目、出大成果。

会上,孟大伟代表学院领导班子总结了2022年取得的成绩,分析了存在的问题,对学院2023年重点任务进行了部署 。学院班子成员结合各自分管工作逐一进行述职

与会教职工纷纷表示,将坚持把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动学院高质量发展上来,以新状态、新业绩作为党的二十大精神的学习成果,为高水平研究型大学建设贡献更多的经管力量。

初审:李文姝
    复审:谢桂庆