经济与管理学院召开党委(扩大)会议学习传达部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作

4月25日下午,经济与管理学院召开党委(扩大)会议,学习传达部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、教研室主任参加会议。会议由学院党委书记孟大伟主持。

会议学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》《华北电力大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》文件内容,传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会会议精神,对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行了安排部署。

会议强调,在全党深入开展主题教育是党的二十大作出的重大部署,要深刻认识主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,坚持目标导向和问题导向相统一,有针对性的重点解决学院发展过程中存在的突出问题,努力实现“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,扎实有序推进主题教育深入开展。

会议要求,学院各党支部要严格落实政治责任,不折不扣落实好主题教育各项工作,持续引导学院师生坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,在持续贯彻习近平总书记关于教育重要论述上求实效,在深化调查研究、解决实际问题上出实招,不断促进党建与事业相融合,确保学院“十四五”规划落地见效、实现高质量发展,为高水平研究型大学建设贡献新的经管力量。

初审:李文姝

复审:谢桂庆