经济与管理学院多措并举开展学生安全教育

为进一步加强学院安全管理工作,提高师生的安全意识和对突发事件的应变能力,切实预防安全责任事故的发生,确保广大师生生命健康和校园安全稳定,“五一”节前夕,经济与管理学院组织开展了系列安全教育活动。

学院领导带队开展安全检查

4月21日,经济与管理学院党委书记、院长等带队对学院各行政办公室、实验室、研究生工作室等区域进行全面检查,在检查过程中,对可能存在的安全隐患提出整改意见,现场发现的问题要求立刻组织整改,消除安全隐患,并督促有关部门做好跟踪督导,防止安全事故发生。通过辅导员带队、学生会检查、班级自查三重检查模式深入排查宿舍安全隐患,逐一走访、开展地毯式大排查,保全全方位排查,隐患无死角,确保学生安全。

形式丰富开展安全教育活动

各年级辅导员以年级大会、主题班会、签署安全告知书等形式组织召开安全教育主题活动,充分教育引导学生安全思想,牢固树立安全第一的意识,从根本上预防事故发生。

接下来学院会进一步加强安全教育的规范性和系统性,持续秉承安全教育常态化、隐患排查日常化理念,把防控工作重点放在平时,保证教育到位、宣传到位,力求通过系列安全教育工作的开展切实增强学生安全意识和自我防护能力。

初审:李文姝

复审:谢桂庆