您目前的位置: 首页» 新闻动态

抓牢抓实“四个落实”,经济与管理学院各学生党支部持续掀起学习宣传党的二十大精神热潮

经济与管理学院党委以“四个突出”为重点,在学生党支部中持续抓好理论学习、精神宣讲、实践志愿和榜样宣传,营造浓厚热烈的学习氛围,让党的二十大精神走进基层、走入青年。

突出以真学促深思,引领学生做有理想的新时代青年

青年一代有理想,国家和民族才有希望。学院党委以学习党的二十大精神为主线,在各学生党支部中开展“二十大精神学习”、“当代大学生的身份与使命”、“大学生德智体美劳全面均衡发展”三个系列的学习活动,各学生党支部通过专题学习、主题党日、专题党课、“三会一课”、知识竞赛、自测打卡、心得分享、文艺创作以及读书感悟接力写等多种形式,组织开展全方位、多层次的学习宣传贯彻活动,引领学生做有理想的新时代青年。

突出以宣讲促笃行,引领学生做敢担当的新时代青年

练就过硬本领,勇担时代重任。学院党委打造“导学+领学+自学”的理论宣讲品牌。学院领导率先垂范,为全体学生党支部宣讲党的二十大精神,开展联学导学,与学生一起研讨交流党的二十大精神学习体会;学院“百年正青春”学生宣讲团成员积极录制线上宣讲视频,通过专题“云”学习、线上“云”讨论的形式,全方位、全覆盖开展领学;学院全体党支部积极组织“青春领读人”活动,学生党员结合个人学习心得,分享学习感悟,以“学习+分享”的模式线上线下完成自学,做到敢亮相、争先锋、勤发声,引领学生做敢担当的新时代青年。

突出以实践促成长,引领学生做能吃苦的新时代青年

实践出真知,磨砺长才干。为将党的二十大精神学深悟透,学院党委持续开展“行走的党史课堂”系列时间活动。学生党员围绕讲述党的故事、缅怀革命先烈、寻访红色地标、寻访英雄模范、开展劳动教育等内容,通过线上“云学”红色场馆和线下实地开展劳动的形式,打造“线上云学+线下劳动”立体化教育阵地,全方位、多角度、有层次地营造浸润式学习氛围,引领学生做能吃苦的新时代青年。

突出以榜样促发展,引领学生做肯奋斗的新时代青年

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为激励学生党员年敢于拼搏、锐意进取,学院党委积极挖掘和塑造优秀群体和个人,充分发挥榜样引领作用,开展“学习进步之星”“全勤班级”“全勤宿舍”、“优良学风班”“优良学风宿舍”等评选工作,同时开展“经彩榜样”系列宣传活动,定期在公众号平台发表优秀青年的交流访谈、学习心得,为广大优秀青年尤其是学生党员提供一个展现自己青春风采和昂扬精神状态的线上平台,同时各学生党支部开展“青言青语”活动,通过学习优秀群体和个人的奋斗事迹,引领学生党员见贤思齐、奋发向上,做肯奋斗的新时代青年。

在未来的工作中,经济与管理学院党委将持续推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,引领青年学生立志成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

初审:李文姝

复审:谢桂庆

审核:孟大伟