关于2017年夏季学历硕士研究生答辩工作的通知

作者: 发布时间:5/8/2017 5:48:15 PM 阅读:459

导师及研究生:

为做好2017年夏季硕士研究生学位论文答辩工作,保证论文质量,现将2017年夏季硕士研究生答辩工作的正式安排通知如下:

一、学位论文答辩于2017年6月10日前完成。以下人员可申请答辩:
    ①2014级及以前满足答辩条件和学习年限的学历硕士研究生;
    ②2015级论文中期检查批准2年毕业的学历硕士生。

二、必修环节记录本审核及答辩权限下放

凡准备本次答辩的研究生,须在2017年4月15日前将“必修环节记录本”、中期检查表交所在学院审查,由学院教学秘书进行登记,统一交研究生院培养办公室和专业学位办公室。研究生院审核合格后出具答辩成绩单,审核不合格者,将退回各学院。

没有按要求时间办理手续的学生视为不准备申请答辩,过后将不予受理。请各有关院 (部)及导师予以注意,并及时通知学生。

对于审核合格的研究生,各学院在“研究生综合信息管理系统”中下放学位信息录入权限。

三、论文送审

全日制硕士研究生提交匿名送审论文时间为2017年4月22日前。另外,涉密研究生学位论文按照大学相关文件执行。

四、学位论文评优

研究生学位论文评优工作和答辩工作结合进行,具体办法见《华北电力大学优秀博士、硕士学位论文评选办法》,“优秀博士/硕士学位论文申请书” 可在研究生院网下载专区学位工作相关中下载。

五、答辩阶段各项工作安排

(1)2017年4月16日—2017年4月20日

①系统录入:申请答辩的研究生登录“研究生综合信息管理系统” (以下简称系统)录入学位信息基本资料、学分信息、科技成果、专利成果、发表论文、论文评阅人、答辩委员会、答辩日期等各项信息。系统登录地址:http://202.204.65.209/gsmis/main.do

特别提示:请申请答辩的研究生务必确保本人的照片在系统中上传,具体说明见本通知第七项。

具体的系统操作说明请详见http://yjsy.ncepu.edu.cn/xzzq/xwgzxg/61763.htm

②办理答辩资格审查

申请答辩的全日制硕士研究生(含单考生)登录系统打印《硕士答辩资格审核表》,并于2017年4月20日前将《硕士答辩资格审核表》(同时附在学期间发表学术论文或专著的原件及复印件及获科技成果奖励、专利证书的原件及复印件)交教一325审核。

(2)2017年4月20—2017年4月22日

论文送审:

    所有拟申请答辩的全日制硕士生(含单考生)务必于4月22日前上交2本匿名送审学位论文(申请论文评优的学生交3本)、硕士学位论文评阅书(姓名、导师信息隐去)至各专业教研室,各专业教研室务必在425前将所有匿名送审的论文及相关材料统一交至教一325室。另各班班长统计并填写《匿名送审研究生情况表》,务必于4月25日前《匿名送审研究生情况表》(附件1,电子版发至413113@163.com)交至教一325室。申请论文评优的硕士生还需在4月23日前自行上交《优秀硕士学位论文申请书》、评分表(姓名、导师信息隐去)各3份至教一325。

匿名送审研究生学位论文印刷格式的统一要求见 http://yjsy.ncepu.edu.cn/zyxw/xwlw/index.htm

(3)2017年4月25日—2017年5月25日

学院负责组织全日制硕士研究生(含单考生)学位论文送审。

教研室于答辩前将全日制硕士研究生(含单考生)答辩的答辩秘书、答辩时间、地点上报学院。

答辩秘书在学生论文评阅完成后登录系统为学生录入“硕士论文专家评阅意见”(针对各类硕士)。答辩前答辩秘书将《硕士学位论文评阅人及答辩委员组成审核表》上报学院审核。

 答辩秘书操作说明见http://yjsy.ncepu.edu.cn/xzzq/xwgzxg/61763.htm

(4)2017年6月10日前

     组织研究生答辩。

(5)2017年6月10日—2017年6月11日

研究生答辩结束后,硕士生(全日制硕士研究生)由班长统一收齐,并于6月11日前将学位论文电子版交到教一325,单考生可直接将学位论文电子版交到教一325。

研究生答辩结束后,由答辩秘书务必在6月11日前登录系统录入答辩决议和答辩结果,具体操作说明见附件2。同时答辩秘书按照学位审批材料的清单整理好学位审批材料并按顺序编号装袋,并附一张光盘(刻录答辩照片+论文电子版),以上材料务必在6月11日前上交学院研究生教学秘书。  

六、学术不端行为检测

所有在2017年夏季答辩的硕士生,都必须按照要求按时提交学位论文电子版进行学术不端行为检测。学院上会前统一进行一次学术不端行为监测。

七、关于数码照片的特别说明

1.学历研究生 (含全日制学术硕士、全日制专业硕士、单考生)

  请参加2017年夏季答辩的学历硕士研究生于申请答辩前登录“研究生教育综合信息管理系统”,在学生学籍维护—基本信息维护查看本人的电子照片是否显示,对于没有电子照片的研究生请务必到数码照片采集点进行拍摄,并于申请答辩前将拍摄的数码照片上传到“研究生教育综合信息管理系统”。

  由于学历研究生的学历证书电子注册数码照片是由数码拍摄点直接上报,所以请学历研究生务必到数码照片采集点拍摄。

SOHO东区二号楼1803室(可乘坐地铁1号或10号线国贸站C出口,国贸桥西南方向)。工作时间为:周二至周日 9:30~17:00,节假日及周一休息,工作时间拍照无需电话预约。其它事宜请拨打易拍数码联系电话:82863630   58691620。

 

特别说明:研究生答辩环节的各项说明及规定、答辩表格下载详见研究生院网站-下载专区-学位工作相关。http://yjsy.ncepu.edu.cn/xzzq/xwgzxg/index.htm

 


Copyright2005-2007  华北电力大学经济与管理学院.
请使用IE6在1024*768以上分辨率浏览