关于组织评选2016年国家助学金的通知
发布时间:2016-11-4
发布人:

关于组织评选2016年国家助学金的通知

各院系:

    根据《关于下达2016年中央高校国家奖助学金名额的通知》教助中心[2016]82号文件、《华北电力大学国家助学金评审办法(修订)》,结合学校实际,现将2016年国家助学金评选的有关事宜通知如下:

一、国家助学金申请条件:

(一)全日制在校注册的家庭经济困难本科学生;

(二)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(三)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(四)诚实守信,道德品质优良,无违法违纪记录;

(五)勤奋学习,积极上进;

(六)家庭经济困难,生活俭朴。

二、评选程序

1、本人申请。学生本人参照申请条件和有关规定的要求向所在学院提出申请,并在学工系统中填写并打印《华北电力大学国家助学金申请表》。

2、学院评审。学院审查申请资格并于1110日前按规定名额评选出推荐人选,公示3个工作日。公示无异后,将国家助学金申请表(纸质版)和国家助学金备案表(纸质版,电子版)于1115日上午10:00前报送到学生处学生资助中心(教二楼413室,61773029)。

3、审核审定。学生处学生资助中心审核并提请学校资助工作领导小组通过后,报上级主管部门审定并公示5个工作日。

三、各院系要高度重视评审工作,特别是要严格按照评选要求认真组织学生完成申请,确保评审工作顺利进行。