经管院研会组织干部培训活动
发布时间:2010-09-28
发布人:李洪娟

 

        为了通过组织集体活动加强同学间的交流和沟通,通过活动中的团队合作增进同学的友谊和协作能力,通过活动的竞技比赛唤起同学们的集体责任感和荣誉感,华北电力大学经济与管理学院研会于9月24日组织了蟒山干部培训活动。
        这次蟒山活动分为3个阶段:团队精神培训阶段、团队精神锻炼阶段和整队归校阶段。首先进行的是团队精神培训阶段,包括表演环节、过杆环节、联体足球和同舟共济四个部分。每一个人都应该具备团队精神,融入团队,以整个团队为傲,在尽自己本职的同时,与团队其他成员协同合作。

        一些列的活动使我们明白了和谐的人际关系是大学学生干部顺利开展工作必不可少的。大学学生干部的主要人际关系类型有个体人际关系和群体人际关系,前者包括上下级关系、同学(普通同学、干部同学)关系和师生关系等;后者包括班级人际关系、宿舍人际关系和社团人际关系等。

       接下来团队精神锻炼阶段——征服莽山,在大家整理了完毕后,就开始向最高峰进军!在爬山的过程中,很多人因为体力不支行走缓慢,但是并没有因此放弃爬到山顶的决心。他们坚持向前,本着吃苦耐劳的精神,和其他同学互相扶持,不仅增进了友谊也锻炼了身心,体现了这次活动的意义所在。到达山顶之后大家领略了“一览众山小”的雄伟和霸气,同时也体会到苦尽甘来的道理。

 

        此次的蟒山之旅大家收获了很多东西,增强了研会组织的集体观念,在班级组织内形成了倡导挑战极限,勇担重任的良好风尚,同时增进了经管院各研究生会班级之间的交流与协作,从而促进经管院学生工作的进一步提高和发展。