经管院第五届“思辩之星”半决赛精彩绝伦
发布时间:2009-12-4
发布人:团总支学生会宣传部

 

经管院第五届“思辩之星”半决赛精彩绝伦
       12月1号晚,经管院第五届“思辩之星”半决赛枪声打响。经过层层角逐,一路过关斩将,脱颖而出的六个团队已从初赛时的稚气未脱被历练成了如今的成熟稳重。今晚在赛场上意气风发,挥斥方遒的他们擦出了斑斓的思维火花,给我们带来了极为精彩的辩论。
首先上场的是持“个人需要对于大学生择业更重要”观点的正方社保0901的四位辩手与持“社会需要对于大学生择业更重要”观点的反方营销0902的四位辩手,经过预赛与复活赛的锤炼,双方辩手的实力明显增强,不管是在气势上,还是在辩论的技巧上,都让人刮目相看。但强中自有强中手,最终反方二辩以其诙谐的语气,良好的台风以及流畅的答辩获得了评委的青睐,成为本场的“最佳辩手”,可谓巾帼不让须眉,正方则以其有条不紊,言简意赅的辩论获胜。最终得分345分(满分400)。
       第二场我们一起来聆听辩手们对于外来文化对民族文化发展利弊关系的辩题上作出的精彩对决吧。正方工管0901华丽开场并提出利大于弊的观点,而反方财务0901则坚持弊大于利,由此展开了一场针锋相对的辩论。正方二辩不愠不火,沉着冷静的表现使之获得了本场“最佳辩手”的称号,而分秒必争,答辩流利的反方团队则夺得优胜,并以337分的成绩成为经管院第五届“思辩之星”的季军。
       此次半决赛的落幕赛是由正方资源0901和反方经济0903的辩手们就网络对大学生的影响利弊关系进行的论辩。双方针尖对麦芒,毫不谦让,尽管正方表现颇好,继续其一贯作风,一针见血,且其三辩再次获得“最佳辩手”称号,但仍不敌反方的条分缕析,娓娓道来及其二辩的激昂气势,唇枪舌剑而败北。台下观众及辩手为本场及所有辩手献上热烈,佩服的掌声。最后主持人宣布反方得分340分,结束了辩论。
       社保0901和经济0903顺利进入决赛,势均力敌的他们,究竟哪个团队能够乘风破浪,博得头筹?“思辩之星”的桂冠将花落谁家?即将到来的总决赛将为我们揭晓答案,让我们一起拭目以待吧!